오늘의 야식
유일잣닭강정-중간사이즈, 보통맛, 땅콩 뿌려서
닭강정은 식어도 맛있어..
시원한 맥주랑 같이 냠.
궁금해서 찾아본 맥주 라거와 에일의 차이점.
라거 lager : 하면(下面)발효방식으로 생산되는 맥주의 한 종류 / 저온에서 일정기간 숙성시킨 맥주 / 상면발효맥주에 비해 부드럽고 목 넘김이 편한 것이 특징
에일 Ale : 상면(上面) 발효방식으로 제조한 맥주 / 밝은 황금빛을 띠고 청량감이 강함 / 색이 짙고 쓴 냄새가 강한 것이 특징
'먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
2023.04.21 아침 ㅣ 집밥 - 어묵볶음, 감자채볶음, 양배추쌈, 김치어묵볶음 (0) | 2023.04.25 |
---|---|
2023.04.18 점심 ㅣ 내가 만든 대패삼겹덮밥(간장) (0) | 2023.04.25 |
2023.04.17 저녁 ㅣ 가평맛집 우렁촌쌈밥-제육볶음 / 디저트39-28.4칼로리 슬림 깔라만시 요거트 스무디,10칼로리 리치 슬림 비타민 (0) | 2023.04.24 |
2023.04.16 점심 ㅣ 등촌칼국수 일산 본점, 일산 밤가시마을 카페 -내음 (0) | 2023.04.23 |
2023.04.08 늦은 점심 ㅣ 집밥 - 보쌈, 돼지고기김치찌개 (0) | 2023.04.22 |
댓글