본문 바로가기
먹는 이야기

2023.05.01 저녁 ㅣ 집에서 만든 오므라이스, 참치콘전, 간단샐러드

by slow snail 2023. 5. 16.

오므라이스

1. (파, 당근, 양파) 집에 있는 야채를 잘게 썰어 식용유에 볶아준다.

2. (햄, 베이컨, 다진고기 등) 집에 있는 재료들을 함께 넣어 볶아준다. (소금,후추 간 살짝)

3. 밥을 넣고 재료들과 섞으며 볶아준다. 

4. (간장, 참치액젓, 소금, 굴소스) 등 취향에 맞게 간을 해준다. 

5. 계란을 풀어 소금간을 하고 지단을 붙여 볶은 밥 위에 올려준다.~

 

참치콘전

1. 참치캔 기름을 빼서 준비

2. 콘통조림 콘을 빼서 준비

3. 참치 : 콘 : 부침가루 = 1:1:1 비율로 섞어주기. 

4. 계란 하나 풀어서 섞어주고

5. 식용유를 두른 팬에 적당한 크기로 구워주기

 

간단샐러드

1. 새싹채소를 씻어서 물기 빼놓기

2. 방울토마토 씻어서 준비

3. 올리브오일 휘리릭, 발사믹 식초 휘리릭

4. 집에 있는 치즈 갈아서 데코

 

쉬운 데 은근 손 많이 가는 메뉴들이었다.

그래도 맛있어서 만든 보람이 있었다~.

배부르게 든든하게, 오늘도 한 끼 맛있게 잘 먹었다. 

 

댓글