본문 바로가기
먹는 이야기

2023.03.21 점심 ㅣ일본에서 사온 생라멘 (니시아이즈 된장라멘 에치고)

by slow snail 2023. 3. 21.

西会津味噌ラーメン えちご家

 

올해 초 일본여행을 마치고 돌아오는 나리타공항에서 사온 비조리 라멘

한 상자에 총 4인분이 들어있고, 1인분 씩 소분포장 되어 있습니다.

(생면, 소스 4봉지 씩 / 그 외 다른 고명토핑은 없어요)

조리방법은 다음과 같습니다.

 

1. 생면을 끓는 물에 2-3분 (취향껏) 삶아주세요.

2. 뜨거울 물 300cc에 소스 한 봉지를 넣어 저어주세요.

3. 삶은 면을 건져 옮겨 담으면 끝

 

+) 그 외 토핑은 각자 준비해서 올리면 됩니다. 숙주나 청경채를 넣어도 잘 어울리는데, 오늘은 삶은 계란과 물에 한 번 데친 슬라이스 햄, 조미김 2장을 올려서 먹었어요. 

 

짭조롬하고 배부르게 한 끼 잘 먹었습니다.

댓글