본문 바로가기
먹는 이야기

2023.05.06 점심 ㅣ 구운바게트에 직접 만든 레몬딜버터 & 스타벅스 용과 레모네이드 스타벅스 리프레셔

by slow snail 2023. 5. 17.

비가 오던 날 일정이 있어 이동 후 집으로 돌아오던 중 테이크아웃한 스타벅스 용과레모네이드리프레셔.

 

그리고 같이 먹은 구운 바게뜨와 직접 만든 레몬버터딜

간단하게 점심 먹음!

 

스타벅스 신메뉴들 중 하나는 꼭 내 취향저격하는 듯.

이번에 처음 먹은 용과레모네이드스타벅스리프레셔 상콤하니 맛있게 마셨다. 

 

원래 빵에 아메리카노 마시려고 했는데, 음료가 맛있어서 호로록 다 마셔버림. 

 

구운 바게뜨는 언제나 맛있고

레몬버터딜은 무염버터로 만들어서 간이 삼삼했지만 

그 나름대로의 맛이 있어 담백하게 얹어 먹었다. 

 

 

레몬딜버터 만드는 법. (간단레시피..)

 

- 재료 : 버터(무염버터로 만들었으나, 맛있게 먹을거야! 하는 경우 가염버터를 사용하는 게 훨씬 더 맛있다.) , 딜 , 레몬껍질

 

1. 버터는 상온에 두어 적당히 녹힌다.

2. 레몬껍질은 베이킹소다로 닦아주고(베이킹소다물에 30분 정도 두고 닦아주면 더 좋다), 껍질을 갈아준다. 

3. 딜은 흐르는 물에 세척 후 잎사기만 떼어주고, 잘게 썰어준다. 

4. 위 재료를 모두 섞어준다.

5. 먹기 편하게 소분하려면 -> 종이호일(비닐랩, 호일 등 집에 있는 걸로~) 위에 섞은 레몬딜버터를 길게 놓고 돌돌 말아준다. 그 후 냉장or 냉동보관하여 버터가 굳으면 칼로 일정한 크기로 썰어서 보관하면 나중에 먹기 편하다. 

 

댓글