오늘의 점심은 내가 만든 아보카도참치밥
역시 현미밥 보다는 쌀밥이 더 맛있고
개인적으로 흑미밥을 좋아해서 흑미밥 한 그릇 담고
먹기 좋게 썰어뒀던 냉동아보카도 한 줌 (마켓컬리 냉동아보카도)
새싹채소 물에 헹군 후 한 줌
계란은 반숙으로 바삭하게 (노른자위에는 후추 살짝)
참치통조림 기름 짜서 올리고
간장+고추냉이 취향껏 뿌려주면 완성!
(시중에 파는 간장와사비는 맛이 좀 강해서, 나는 번거롭더라도 간장에 와사비를 따로 섞어서 먹는다. 취향껏, 그냥 간장만 뿌려먹어도 맛있음. / 아, 명란마요네즈 뿌려먹으면 짱맛. 근데 오늘은 간장소스에 먹고 싶었음)



실패없는 아보카도참치밥
오늘도 성공적
잘 먹었습니다~
'먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
2023.04.29 저녁 ㅣ 쉐프엠 미트파스타 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
2023.04.28 저녁 ㅣ 일산 라페스타 라와마라탕 (마라탕,새우볶음밥) (0) | 2023.05.02 |
2023.04.26 점심 ㅣ 집에서 만들어 먹은 포케 (게맛살,닭가슴살볼,스파이시마요소스), 프로틴 스파클링 레몬라임맛 (0) | 2023.05.02 |
2023.04.25 야식 ㅣ 요아정(요거트아이스크림정석)_유튜버입짧은햇님님이먹방에서먹었던조합세뚜+골드키위+그래놀라 (0) | 2023.04.29 |
2023.04.25 점심 ㅣ 역전우동, 우볶이 (0) | 2023.04.29 |
댓글