본문 바로가기
먹는 이야기

2023.04.27 점심 ㅣ 내가 만든 아보카도참치밥

by slow snail 2023. 5. 2.

오늘의 점심은 내가 만든 아보카도참치밥

 

역시 현미밥 보다는 쌀밥이 더 맛있고

개인적으로 흑미밥을 좋아해서 흑미밥 한 그릇 담고

 

먹기 좋게 썰어뒀던 냉동아보카도 한 줌 (마켓컬리 냉동아보카도)

새싹채소 물에 헹군 후 한 줌

계란은 반숙으로 바삭하게 (노른자위에는 후추 살짝)

참치통조림 기름 짜서 올리고

간장+고추냉이 취향껏 뿌려주면 완성!

(시중에 파는 간장와사비는 맛이 좀 강해서, 나는 번거롭더라도 간장에 와사비를 따로 섞어서 먹는다. 취향껏, 그냥 간장만 뿌려먹어도 맛있음. / 아, 명란마요네즈 뿌려먹으면 짱맛. 근데 오늘은 간장소스에 먹고 싶었음)

실패없는 아보카도참치밥

오늘도 성공적

잘 먹었습니다~

댓글